Datum: 09.10.2022
Beginn: 07:30h
Ort: Treffpunkt zur Abfahrt: Friedhofsparkplatz Büttelborn, Hoerdt
Der VoG setzt im Oktober die Reihe der beliebten Kochevents fort. Die kulinarische Reise führt mit dem Bus in die Partnergemeinde Hoerdt im Elsass.
Gemeinsam mit den Köchen des Partnerschaftsvereins in Hoerdt unter der Leitung von Carolin Mächling können alle Interessierten bei der Zubereitung des elsässischen „Pot-au-feu“ aktiv dabei sein. Alternativ besteht am Morgen die Möglichkeit zu einem geführten Spaziergang durch Hoerdt. Und nach dem gemeinsamen Mittagessen steht der Besuch des „Heimatmuseums“ auf dem Programm.
Der Begriff „Pot-au-feu“ bezeichnet den „Topf auf dem Feuer“. Das „Pot-au- feu“ ist ein beliebtes Gericht und symbolisierte die einzigartige Mahlzeit der Armen mit in Brühe gekochtem Rinderschmorfleisch, Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, Lauch, Kohlrabi, etc.. Erst im 18. Jahrhundert wurde es zu einem Gericht der bürgerlichen Küche. Laut dem Küchenchef Raymond Blanc ist „Pot-au-feu „die Quintessenz der französischen Familienküche und gilt als Nationalgericht. Und da die Elsässer immer ein bisschen anders kochen als die anderen Franzosen, lassen wir uns überraschen!
Termin ist Sonntag, 09. Oktober. Treffpunkt ist um 7.30 Uhr am Friedhofsparkplatz in Büttelborn. Die Rückkehr ist für ca. 19.30 Uhr geplant. Die Teilnehmerzahl ist auf 50 Personen begrenzt.
Der Beitrag für Essen und Fahrt kostet 45 Euro. Gäste sind sehr willkommen.
Um Anmeldung unter info@vog-buettelborn.de wird gebeten.
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